23 Juli 2014

Fenomena Presiden Indonesia 2014

Prabowo vs Jokowi
Tuduhan Pelanggaran HAM vs Tuduhan Korup Transjakarta
Isu banyak hutang vs isu boneka
Kampanye hitam vs kampanye ngelukain diri
Gendut vs kurus
Terang2an bagi2 kursi vs konon katanya sih koalisi "tanpa" syarat
Tegas vs merakyat
5tahun kampanye buat RI-1 vs PHP-in solo,jakarta dan next RI-1
Peci hitam dan kemeja putih vs kemeja kotak2
Kuda vs blusukan
RI-1 nya ngebet vs dibelakang RI-1 nya ngebet
Rusia vs AS
Koalisi public enemy vs koalisi dasar "ikhlas"
Warga negara ganda vs hebertus
Hercules vs cukong2 mata sipit
G bsa baca quran vs g bsa wudhu



Sama kayak klen biasa denger system of a down, LP, creed
Tpi disodorin tiket konser Kangen Band..pftttt
Toh siapapun yg jdi RI-1
Yg klen dpet apa? Nasbung? 50rebu sehari?

Secara eksplisit dampak langsung ganti presiden tuh g ada
Kcuali ente kluarga besar tuh RI-1
Kita tetep rakyat
Rakyat yg nonton mobil mewah di kawal PM di jalan
Rakyat yg nonton satu persatu tersangka kasus korupsi miliaran ketangkep

Rakyat yg nonton rekeningnya tiap akhir bulan 100ribuan


 #ngantukcuk TVOon Naik metroMINI

02 Juli 2011

Alasan Kenapa Friendster Dihapus


Friendster, situs pelopor jejaring sosial yang diluncurkan tahun 2002 sebelum era Facebook, sudah berjuang selama bertahun-tahun untuk melanjutkan keberadaannya.

Friendster, Selasa (26/4/2011) mengumumkan bahwa mereka akan segera mengungkapkan desain ulang yang ditujukan untuk memberi identitas baru Friendster – tetapi sebagai bagian dari pembaruan itu Friendster berencana menghapus data para pengguna yang tersimpan di situs itu.

Sebuah email dikirim pada Selasa kepada para pengguna terdaftar, memberitahukan untuk menantikan “situs Friendster yang baru dan disempurnakan dalam beberapa minggu ke depan”, kata CNN dalam laporannya.

Friendster juga memperingatkan mereka bahwa akun profil mereka yang ada saat ini, foto-foto, pesan-pesan, posting blog dan lainnya akan dihapus pada 31 Mei. Profil dasar dan daftar teman akan disimpan bagi setiap pengguna.

Friendster menawarkan aplikasi pengekspor dalam situs mereka yang memungkinkan para pengguna mengunduh konten mereka atau memindahkannya ke situs pihak ketiga seperti Flickr atau Multiply. Friendster tidak merinci identitas baru dimaksud, tetapi tampaknya memosisikan diri sebagai tujuan permainan tidak resmi.

Situs itu mengumpulkan hampir 50 juta dollar dari para penanam modal selama bertahun -tahun, tetapi masalah teknis dan kegagalan umum untuk bersaing dengan waktu ditakdirkan lari juga statusnya.

Traffic Friendster dan jumlah pengguna aktif tetap rendah. Pemilik saat ini, perusahaan internet Malaysia, MOL Global, membeli situs itu akhir tahun 2009 dikabarkan dengan harga 26 juta dolar.

Bila Friendster tidak mampu bangkit, ia akan menjadi korban lain dari kerajaan Facebook, yang hampir menendang pesaing lain seperti MySpace dalam upayanya menuju dominasi total Internet.

Game dan aplikasi lain sudah meledak dalam platform ini, melahirkan perusahaan seperti pembuat FarmVille Zynga dan bahkan berbagi hasil dari keuntungan mereka.

Facebook saat ini memiliki paten dari banyak fitur jejaring sosial yang kepopulerannya dibantu Friendster. Facebook diam-diam membeli portofolio paten Friendster dari MOL tahun lalu, memberi hak kepemilikan intelektual untuk penemuan seperti menghubungkan para pengguna dalam jaringan sosial, mengaitkan informasi terkait dengan database di luar, dan menarik para pengguna untuk mengunggah dan membagi konten mereka sendiri.

Seperti yang telah dijelaskan di atas, mungkin ini adalah beberapa alasan kenapa Friendster ditutup :
- Traffic dan user yang rendah
- Sulit untuk menyingkirkan jejaring sosial lainnya yang merupakan kompetitor luar biasa, yaitu facebook
- Kurangnya inovasi. Ini dimanfaarkan facebook untuk ‘menyerang’ friendster dengan inovasi-inovasi fitur yang terus menerus dilakukan oleh facebook
- Kerugian akibat biaya pemeliharaan web tidak sebanding dengan penghasilan yang dihasilkan

sumber : id.berita.yahoo.com

31 Maret 2011

.

WIDGET AL-QUR'AN ONLINE UNTUK BLOG


01 September 2010

Bergabunglah dengan saya di Facebook

facebook
'-Deni Muhardian-' p
Bergabunglah dengan saya di Facebook
Saya mulai menggunakan anaku jc, salah satu aplikasi di Facebook, yang mungkin juga Anda sukai. Facebook adalah situs web yang dapat menghubungkan Anda dengan teman, berbagi foto, menggunakan aplikasi, dan banyak lagi.
Terima kasih,
'-Deni
Untuk mendaftar ke Facebook, ikuti tautan berikut:

Sudah punya akun? Tambahkan alamat email ini ke akun Anda:
diundang untuk bergabung di Facebook oleh '-Deni Muhardian-'. Jika Anda tidak ingin lagi menerima email sejenis dari Facebook, silakan klik di sini untuk berhenti.
Facebook, Inc. P.O. Box 10005, Palo Alto, CA 94303

19 Agustus 2010

setting free mail

Incoming and Outgoing Mail Server Settings for Hotmail, Yahoo! Mail, GMail, MSN, AOL and more

*Update, 23rd of August 2009: Hotmail can now be connected to Microsoft Outlook as any POP email account. To do so, you need to download the Microsoft Office Outlook Connector.

*Update, 29th of August 2006: the Google Gmail service offers a SMTP server (outgoing mail server) for Gmail accounts. To use the Google Gmail SMTP server, use the following information:

    Google Gmail Outgoing Mail Server (SMTP): smtp.gmail.com
    The Gmail SMTP server requires authentication (use the same settings as for the incoming mail server)
    The Google Gmail SMTP Server requires an encrypted connection (SSL) on port 465
    Why & when do I need these settings?

Hotmail, Yahoo! Mail, GMail and other providers are basically email services designed to provide you with email mailbox accesss directly from the web. However, going online and logging on to their sites is not always the most convenient way for reading and sending emails.

On the other hand, you have the alternative to send and receive emails through such a mailbox by using a local email client software, such as Outlook Express, Microsoft Outlook, Thunderbird, etc. In order to properly use it, you need to configure your email software with the incoming and outgoing mail servers of your email provider (Hotmail, Gmail, Yahoo! Mail or else).

dots Mail Server Settings

  • Hotmail Settings

  • As other web based email services, Hotmail is using the HTTP protocol for connecting you to your mailbox. If you want to send and receive Hotmail emails using an email client software, then your software must support Hotmail HTTP access for your email account. Some email clients, such as Outlook Express or Microsoft Outlook, offer builtin support for Hotmail accounts, so you only have to select HTTP when you are asked to select your email account type and select Hotmail as the HTTP Mail Service Provider.

    Mail Server Settings for Hotmail using the Microsoft Outlook Connector

    If you are using Microsoft Outlook & the Outlook Connector, you can define your Hotmail account just like any regular POP3 email account:
      Hotmail Incoming Mail Server (POP3) - pop3.live.com (logon using Secure Password Authentification - SPA, mail server port: 995)
      Hotmail Outgoing Mail Server (SMTP) - smtp.live.com (SSL enabled, port 25)
  • Yahoo! Mail Settings

  • Yahoo Mail offers standard POP3 access for receiving emails incoming through your Yahoo mailbox, by using your favorite email client software. To setup your email client for working with your Yahoo account, you need to select the POP3 protocol and use the following mail server settings:
      Yahoo Incoming Mail Server (POP3) - pop.mail.yahoo.com (port 110)
      Yahoo Outgoing Mail Server (SMTP) - smtp.mail.yahoo.com (port 25)
    POP Yahoo! Mail Plus email server settings
      Yahoo Plus Incoming Mail Server (POP3) - plus.pop.mail.yahoo.com (SSL enabled, port 995)
      Yahoo Plus Outgoing Mail Server (SMTP) - plus.smtp.mail.yahoo.com (SSL enabled, port 465, use authentication)
  • Google GMail Settings

  • The Google GMail service offers email client access for retrieving and sending emails through your Gmail account. However, for security reasons, GMail uses POP3 over an SSL connection, so make sure your email client supports encrypted SSL connections.
      Google Gmail Incoming Mail Server (POP3) - pop.gmail.com (SSL enabled, port 995)
      Outgoing Mail Server - use the SMTP mail server address provided by your local ISP or smtp.gmail.com (SSL enabled, port 465)
  • MSN Mail Settings

  • The MSN email service allows you to use the MSN POP3 and SMTP servers to access your MSN mailbox.
      MSN Incoming Mail Server (POP3) - pop3.email.msn.com (port 110, using Secure Password Authentication - SPA)
      MSN Outgoing Mail Server - smtp.email.msn.com (select "My outgoing server requires authentication")
  • Lycos Mail Settings

  • The Lycos Mail Plus service allows you to use POP3 and SMTP servers for accessing your Lycos mailbox.
      Lycos Mail Incoming Mail Server (POP3) - pop.mail.lycos.com (port 110)
      Outgoing Mail Server - smtp.mail.lycos.com or use your local ISP SMTP mail server
  • AOL Mail Settings

  • The AOL email service is a web based system, designed for managing your AOL mailbox via HTTP IMAP access. Unlike Hotmail, you can use any email client to access your AOL mailbox, as long as it supports the IMAP protocol.
      AOL Incoming Mail Server (IMAP) - imap.aol.com (port 143)
      AOL Outgoing Mail Server - smtp.aol.com or use your local ISP SMTP mail server
  • Mail.com Mail Settings

  • The Mail.com email service allows you to use POP3 and SMTP servers for accessing your Mail.com mailbox.
      Mail.com Mail Incoming Mail Server (POP3) - pop1.mail.com (port 110)
      Outgoing Mail Server - use your local ISP SMTP mail server
  • Netscape Internet Service Mail Settings

  • The Netscape e-mail system is web-based, which means you can access their e-mail from any Internet connection. Netscape Internet Service also supports AOL® Communicator, Microsoft® Outlook, Microsoft® Outlook Express, and other POP3 e-mail software. The outgoing mail server needs SSL support, so make sure your email client software supports SSL connections over the SMTP protocol.
      Netscape Internet Service Incoming Mail Server (POP3) - pop.3.isp.netscape.com (port 110)
      Netscape Internet Service Outgoing Mail Server - smtp.isp.netscape.com (port 25, using a secure SSL connection)
  • Tiscali Mail Settings

  • The Tiscali email service allows you to use POP3 and SMTP servers for accessing your Tiscali mailbox.
      Tiscali Incoming Mail Server (POP3) - pop.tiscali.com (port 110)
      Outgoing Mail Server - use your local ISP SMTP mail server
  • Freeserve Mail Settings

  • The Freeserve email service allows you to use POP3 and SMTP servers for accessing your Freeserve mailbox.
      Freeserve Incoming Mail Server (POP3) - pop.freeserve.com (port 110)
      Outgoing Mail Server - use your local ISP SMTP mail server
  • Supanet Mail Settings

  • The Supanet email service allows you to use POP3 and SMTP servers for accessing your Supanet mailbox.
      Supanet Incoming Mail Server (POP3) - pop.supanet.com (port 110)
      Outgoing Mail Server - use your local ISP SMTP mail server


    (¯`•.¸¸.» Deni Muhardian «.¸¸.•´¯)
    _________ordinary people

    email : deni@muhardian.co.cc
    mobile : +62 856 15 10 800

    Chat Google Talk: deni.muhardian Y! messenger: deni_muhardian Skype: deni_muhardain
    Contact Me LinkedinFacebook

    17 Juli 2010

    My new @myspace.com email address

    myspace
     



    Hey, I have a new email address:

    deni_muhardian@myspace.com

    Drop me a line!
    -Deni

    10 Maret 2010

    denie want to share with You!

     


    Hello

    denie has shared a file with you!

    To view / download the file, simply click on the link below

    Link: http://www.ziddu.com/download/8905948/gmaps-232-m2_ts_L1.jar.html

      Regards,
    Ziddu Team
    www.ziddu.com
      (Note : If  the link is not clickable, Please copy and paste it into your browser to open)

    24 Februari 2010

    net use clear cache

    Dalam aktivitas jaringan lokal, kita sering menggunakan fasilitas sharing folder untuk saling bertukar file atau mengambil file dari tempat lain. Sering kali sharing Folder tersebut disertai dengan otentifikasi user dan password. Biasanya sharing tersebut dapat dibuka dengan memanggil \\namakomputer atau \\ipaddress dengan menuliskannya
    pada Address bar Windows Explorer.

    Jika di linux, dapat dibuka dengan cara yang sama: \\namakomputer atau smb://namakomputer. Fasilitas sharing folder ini memanfaatkan lalulintas pada port 139 dan 445. Untuk OS Linux pastikan setelah membuka samba, pastikan bahwa port tersebut tidak ter blok.

    Gambar berikut menunjukkan sistem sharing dengan otentifikasi password. Untuk yang terbiasa menggunakan remember my password maka password akan disimpan di dalam cache. Biasanya jika sampai password otentifikasi itu diganti oleh pemilik komputer, akan menghasilkan pesan kesalahan. Untuk mengembalikan pada kondisi awal, maka password yang tersimpan perlu dihapus. bagaimana cara menghapus cache tersebut?

    langkahnya adalah sebagai berikut:

    1. bukalah Command Prompt
    2. ketikkan : net use seperti
    3. lihat keluaran perintah tersebut, ada berapa item yang muncul? Misal:
      \\192.168.2.68\share
      \\192.168.2.45\direktori
    4. hapuslah item yang ingin anda hapus dengan perintah :net use /delete \\namakomputer\folder
    5. jika ingin seluruhnya di hapus, gunakan net use * /delete

    Nah cobalah dibuka kembali share yang error tersebut, maka akan muncul dalam keadaan bersih tanpa user password. Silakan masukkan user password yang terbaru.

    or

    run

    type
    cmd
    enter

    type
    rundll32.exe keymgr.dll, KRShowKeyMgr
    enter

    Silakan Copy Paste

    22 Februari 2010

    bogor ga ujan...

    cctv bogor
    http://115.166.104.36:8082/multi.html


    05 Februari 2010

    yuk's ngeblog




    Coba Yahoo! Mail baru yang LEBIH CEPAT. Rasakan bedanya sekarang!

    22 Januari 2010

    lagu nya belagu

    http://mim.yahoo.com/_muhardian_/p/rI7DIzx/


    Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang!

    06 Januari 2010

    Mario Bros




    Selalu bisa chat di profil jaringan, blog, atau situs web pribadi!
    Yahoo! memungkinkan Anda selalu bisa chat melalui Pingbox. Coba!

    28 November 2009

    di crop yah dikit..

    Pas foto CaLisTung ukuran 3x4 4lb. 4x6 4lb

    31 Oktober 2009

    Deni muhardian ingin menjadi koneksi Anda di Yahoo!

    Yahoo!
    Deni muhardian (Deni)
    ingin menjadi koneksi Anda di Yahoo! sehingga Anda dapat saling berbagi Update masing-masing

    Terima Undangan
    Setelah Anda menerima, Anda dapat berbagi Update di Yahoo!, seperti:
    Foto, ulasan, video, pesan status, dan banyak lagi
    Perubahan data kontak
    Pengingat hari ulang tahun otomatis

    Terima Undangan.
    Apa itu Update di Yahoo!?
    Undangan ini akan habis masa berlakunya setelah 180 hari.
    Ingin mengatur email mengenai info apa yang ingin Anda terima berkaitan dengan koneksi dan profil Anda di Yahoo!?
    Pergi ke: http://profiles.yahoo.com/settings/notifications

    26 Oktober 2009

    tips mengatasi isu memory low di Nokia N73



    Apps Facebook (who view me)


    -

    Coba Ikutin cara Berikut :

    1. Anda harus memformat ulang Nokia N73 Anda
    2. Hal ini akan menghilangkan contacts dan SMS serta setting telepon yang sudah Anda simpan
    3. Saran saya: copy dulu seluruh contacts ke dalam memory card
    4. Matikan handphone, lalu keluarkan memory card
    5. Nyalakan lagi handphone Anda
    6. Berdoalah
    7. Ketik *#7370# (bintang pagar tujuh tiga tujuh kosong pagar) lalu tekan tombol OK (tombol hijau untuk menelepon di sisi kiri)
    8. Anda akan diminta memasukkan security number. Nomor default adalah 12345. Jika Anda sudah mengubahnya, masukkan security number Anda sendiri.
    9. Handphone Anda akan terformat ulang dan mati.
    10. Tunggu beberapa saat dan nyalakan lagi handphone Anda.
    11. Gunakan seperti biasa. Anda harus mengatur kembali date/time, setting profile, dan lain-lain.
    12. Matikan lagi handphone Anda, lalu masukkan kembali memory card.
    13. Nyalakan lagi
    Niscaya, isu memory low itu akan terpecahkan Dan saat ini saya rasa (dan harap) isu tersebut sudah dapat teratasi, buktinya saya sudah bisa mengambil banyak foto-foto dengan Nokia N73 saya itu lagi.
    Jadi, semoga bermanfaat.

    Apps Facebook (who view me)


    Akses email lebih cepat.
    Yahoo! menyarankan Anda meng-upgrade browser ke Internet Explorer 8 baru yang dioptimalkan untuk Yahoo! Dapatkan di sini! (Gratis)


    Berselancar lebih cepat.
    Internet Explorer 8 yang dioptimalkan untuk Yahoo! otomatis membuka 2 halaman favorit Anda setiap kali Anda membuka browser.Dapatkan IE8 di sini! (Gratis)

    18 September 2009

    Yusuf Mansyur Ingin Ceramahi Maria Ozawa

    (¯`•.¸¸.»then«.¸¸.•´¯) (¯`•.¸¸.»nee«.¸¸.•´¯) (denie_bgr@yahoo.co.id) telah mengirim artikel Yahoo! Indonesia Berita ke Anda
    ------------------------------------------------------------
    Pesan pribadi:

    Yusuf Mansyur Ingin Ceramahi Maria Ozawa
    http://id.news.yahoo.com/kplg/20090917/ten-yusuf-mansyur-ingin-ceramahi-maria-o-2e85d2d.html

    ============================================================
    Yahoo! Indonesia News - http://id.news.yahoo.com/

    06 September 2009

    Tanpa judul

    Tanpa judul tanpa judul tanpa judul tanpa judul tanpa judul tanpa judul tanpa judul tanpa judul tanpa judul tanpa judul 1000x


    Akses email lebih cepat. Yahoo! menyarankan Anda meng-upgrade browser ke Internet Explorer 8 baru yang dioptimalkan untuk Yahoo! Dapatkan di sini!
    http://downloads.yahoo.com/id/internetexplorer

    03 September 2009

    otomatis lampp

    xcore:/~
    # tar -xvf xampp-linux-1.6.7.tar.gz -C /opt
    # /opt/lampp/lampp start
    # /opt/lampp/lampp security

    Agar lampp aktif secara otomatis saat boot maka perlu dibuat symbolic link
    # ln -s /opt/lampp/lampp /etc/rc.d/init.d

    Aktifkan daemon tersebut melalui VASM | services | services | 4. Graphical User Interface Desktop | lampp
    dimana daemon tersebut akan berjalan pada run level 4 (rc4.d )



     


    Berbagi video sambil chatting dengan teman di Messenger.
    Sekarang bisa dengan Yahoo! Messenger baru.

    httpd mysqld

    [root@sidukun ~]# service httpd start
    Tunggu sampai selesai
    [root@sidukun ~]# service mysqld start
    Tunggu sampai selesai

    Jika anda belum yakin apakah keduanya sudah aktif, anda bisa periksa dengan cara:

    [root@sidukun ~]# service httpd status
    [root@sidukun ~]# service mysqld status

    Atau dengan cara :

    [root@sidukun ~]# ps axf | grep httpd
    [root@sidukun ~]# ps axf | grep mysqld

    Agar setiap restart server keduanya langsung diaktifkan, anda perlu mencantumkan perintah di /etc/rc.local. caranya :
    [root@sidukun ~]# echo '/etc/rc.d/init.d/httpd start' >> /etc/rc.local
    [root@sidukun ~]# echo '/etc/rc.d/init.d/mysqld start' >> /etc/rc.local

    Jika ini anda lakukan, maka setiap anda restart, secara otomatis httpd (apache) dan mysqld (MySQL) akan diaktifkan.


     


    Coba Yahoo! Messenger 9.0 baru
    Lengkap dengan segala yang Anda sukai tentang Messenger!

    01 September 2009

    CentOS 5.1 Server Setup: LAMP, Email, DNS, FTP, ISPConfig (a.k.a. The Perfect Server)

    CentOS 5.1 Server Setup: LAMP, Email, DNS, FTP, ISPConfig (a.k.a. The Perfect Server)

    Shared via AddThis

    21 Agustus 2009

    Ini tutorial instalasi XAMPP cara saya (di Linux jadinya LAMPP – Linux Apache Mysql PHP Perl). Kelebihannya :
    • Portabel. Anda mo ganti – ganti distro.., mo install ulang Linux anda.. Gak ngefek.
    • Edit konfigurasi lebih gampang. File berada di direktori yang dimiliki akses penuh oleh user, dan gampang diakses.

    Kebutuhan pra instalasi (pre-requirement) :

    - Partisi sistem operasi dan partisi tempat menyimpan data terpisah

    Mengapa pakai cara ini?

    Begini. Saya dulu sempat berganti – ganti distro Linux antara Ubuntu dan Debian. Belakangan saya tetap di Ubuntu. Tetapi setiap rilis Ubuntu baru, saya memilih untuk melakukan fresh install (selalu gagal dengan upgrade). Nah selama berganti – ganti distro itu, saya tetap bermain – main dengan web development. Dan sangat susah jadinya kalau LAMPP nya tidak "portabel".

    LAMPP sendiri defaultnya harus diletakkan di /opt/lampp. Ada beberapa kesulitan yang saya hadapi dengan letak direktori seperti itu.

    • File – file web berada di htdocs. Nah, saya harus mengeset permission di /opt/lampp/htdocs agar bisa diakses user. Bisa diatasi memang, dengan meletakkan htdocs di direktori lain / partisi lain, lalu dibuat symbolic links (shorcut) ke direktori tersebut. Atau dengan mengubah konfigurasi LAMPP anda.
    • Ok. Untuk folder htdocs masih bisa diatasi. Tapi setelah anda install ulang Linux anda, direktori /opt/lampp anda juga kan hilang. Eitss.. aman.. Htdocs kan sudah dibackup. Tinggal install ulang LAMPP, pasang di /opt/lampp, dan sesuaikan htdocsnya. Selesai? Belum.. Database nya bagaimana? Anda lupa backup? Ya udah.. mati aja.. Ha..ha..
    • Anda juga baru ingat, kalau ternyata anda sudah melakukan beberapa modifikasi dengan file php.ini serta httpd.conf. Weeww.. Lupa backup juga.. ? Mati lagi.. untuk kedua kalinya.. :D

    Nah.. salah satu cara yang cukup aman folder /opt/lampp nya yang di symbolic links. Gini versi lengkapnya :

    1. Download LAMPP nya : http://www.apachefriends.org/en/xampp-linux.html
    2. Ekstrak filenya di partisi yang terpisah dari partisi sistem operasi. Untuk kasus saya, saya letakkan di /media/adata/opt/lampp
    3. Buat symbolic links : sudo ln -s /media/adata/opt/lampp /opt/
    4. Set permission file & folder : chmod -R 777 /media/adata/opt/lampp (ya.. ini memang rentan dengan security, tapi berhubung webku cuma diakses localhost, saya cuek aja..)
    5. Set permission config phpmyadmin : chmod 644 /media/adata/opt/lampp/phpmyadmin/config.inc.php (file config memang harus diset seperti itu)
    6. Symbolic links lain : sudo ln -s /opt/lampp/lampp /usr/sbin (agar bisa command lampp bisa diakses langsung dari konsol oleh root (atau sudo) )
    7. Symbolic links untuk MySQL : sudo ln -s /opt/lampp/bin/mysql (agar mysql bisa diakses langsung dari konsol)
    8. Symbolic links lain bisa ditambahkan kalau memang butuh.. (misal htdocs ingin anda pindah ke direktori lain). Saya sendiri menaruh file htdocs di /media/bdata/public_html. Folder htdocs di lampp saya pindah ke /media/bdata, dan saya ganti namanya jadi public_html. Kemudian buat symbolic links lagi : ln -s /media/bdata/public_html /media/adata/opt/lampp/htdocs

    Nah, kalau sudah siap silahkan coba jalankan : sudo lampp start (masukkan password jika diminta). Jika mendapatkan pesan semacam ini :

    Starting XAMPP for Linux 1.6.6...
    XAMPP: Starting Apache with SSL (and PHP5)...
    XAMPP: Starting MySQL...
    XAMPP: Starting ProFTPD...
    XAMPP for Linux started.

    Berarti webserver nya sudah berjalan. Silahkan akses lewat browser (misal : Firefox) dengan alamat : http://localhost

    Jika distro anda tidak menggunakan sudo secara default, tetapi menggunakan account root. Silahkan lakukan perintah su -c (masukkan password root), setelah itu hilangkan sudo dari setiap perintah yang digunakan.

    Jika suatu saat anda berganti distro, atau install ulang linux anda. Langkah yang perlu dilakukan adalah langkah 3, 6, dan 7.

    Moga – moga bermanfaat..

    [OOT]

    Kok banyak banget Symbolic Links ya? Situ nafsu ya sama Symbolic Links? (doh)

    *siap – siap tidur.. dah 2 hari belum tidur nih :(



    Buat sendiri desain eksklusif Messenger Pingbox Anda sekarang!
    Membuat tempat chat pribadi di blog Anda sekarang sangatlah mudah

    20 Agustus 2009

    password root mysql xampp

    MySQL adalah salah satu software database yang sangat populer, karena selain free mysql juga sangat powerful baik dari sisi perfomance maupun securitynya. Security yang ditawarkan mysql tentunya tidak ada gunanya jika kita tidak menggunakan password untuk mengaksesnya karena secara default mysql tidak memberikan password untuk root maupun user. Bagaimana cara menggantinya? Gampang, yuk bareng-bareng belajar mengganti password root mysql.
    1. Pastikan bahwa aplikasi mysql sudah hidup, jika belum jalankan dulu dengan perintah
      /etc/init.d/mysql start
    2. Masuk ke mysql dengan mengetikkan perintah
      mysql -u root -p
      jika diminta password di enter saja karena secara default passwordnya kosong.
    3. Pilih database mysql dengan mengetikkan perintah
      use mysql;
    4. Untuk mengetahui list user yang ada masukkan perintah
      select user,password from user;

    5. Kalau ada usernya kosong di delete aja karena kalau ga di delete semua orang bisa masuk ke database hanya dengan menuliskan perintah mysql saja.
      delete user from user where user='';
    6. Nah sekarang tinggal mengganti password root-nya
      update user set password=password('password baru') where user='root';
    7. Kemudian tuliskan flush privileges;
    8. Penggantian passwor sudah selesai, sekarang keluar dari mysql dengan mengetikkan quit;
    9. Restart mysql dengan perintah /etc/init.d/mysql restrart tentunya dengan user root.
    Nah sekarang kita sudah punya password baru mysql. Jadi ketika kita masuk sebagai user root maka akan dimintai password nya.


    Coba Yahoo! Mail baru yang LEBIH CEPAT. Rasakan bedanya sekarang!

    03 Juni 2009

    kcuf ----> ICUK

    Nah yang ini paling seru....., di zaman baheula diInggris sono seseorang tidak bisa berhubungan badantanpa memiliki izin tertulis dari raja (kecualikalau memang dia anggota keluar kerajaan). Jadi jikaseseorang ingin memiliki bayi, mereka akan pergi keraja untuk meminta izin tertulis. Sang raja kemudianmemberikan semacam kartu pass yang harus digantungdi daun pintu kamar ketika mereka berhubungan badan.Kartu ini bertulisan "FUCK"(Fortification under Consent of the King)
    Sumber : Wikipedia (English)
    trus apa hubungan nya sama fotonya..... ?!?! hhehehehe

    12 Maret 2009

    C I N T A ..........

    Tuhan....
    Saat aku menyukai seorang teman
    Ingatkanlah aku bahwa akan ada sebuah akhir
    Sehingga aku tetap bersama Yang Tak Pernah Berakhir

    Tuhan.....
    Ketika aku merindukan seorang kekasih
    Rindukanlah aku kepada yang rindu Cinta Sejati Mu
    Agar kerinduanku terhadap - Mu semakin menjadi

    Tuhan.......
    Jika aku hendak mencintai seseorang
    Temukanlah aku dengan orang yang mencinatai - Mu
    Agar bertambah kuat cintaku pada - Mu

    Tuhan......
    Ketika aku sedang jatuh cinta
    Jagalah cinta itu
    Agar tidak melebihi cintaku pada - Mu

    Tuhan....
    Ketika aku berucap aku cinta pada - Mu
    Biarlah kukatakan kepada yang hatinya tertaut pada - Mu
    Agar aku tak jatuh dalam cinta yang bukan karena - Mu

    Sebagaimana orang bijak berucap
    Mencintai seseorang bukanlah apa - apa
    Dicintai seseorang adalah sesuatu
    Dicintai oleh orang yang kau cintai sangatlah beratti
    Tapi dicintai oleh Sang Pencinta adalah segalanya

    salam cinta
    ░▒▓█▀▄▀▄▀▄ • deni muhardian • ▄▀▄▀▄▀█▓▒░



    Lebih bergaul dan terhubung dengan lebih baik.
    Tambah lebih banyak teman ke Yahoo! Messenger sekarang!

    Bls: Facebook di blokir

     

    Perusahaan Indonesia Mulai Anggap Facebook 'Ancaman'

    detikcom - Rabu, Maret 11

    Hegemoni Facebook di ranah internet Tanah Air mulai mendapat tantangan dari sejumlah perusahaan. Gerakan pemblokiran terhadap situs jejaring sosial tersebut pun mulai dilakukan.

    ADVERTISEMENT
    Popularitas situs besutan Mark Zuckerberg ini bagi pengguna internet Indonesia memang tak perlu diragukan lagi. Pelan tapi pasti, netter mulai beralih dari yang awalnya sebagai penggila Friendster, Live Connector dan Hi5, kini mulai berpindah menggilai Facebook.
    Pengguna Facebook sendiri terlihat lebih fanatik ketimbang situs jejaring sosial lain yang menjadi pesaingnya. Tak percaya? Beberapa pengguna BlackBerry misalnya, pernah mengaku bahwa salah satu alasan mereka membeli smartphone tersebut adalah hanya karena ingin meng-update account Facebooknya setiap saat.
    Alasan yang 'unik' memang, terlebih kemampuan BlackBerry tentunya jauh lebih hebat dari sekadar untuk Facebook-an.
    Sementara bagi pengguna Facebook lain, banyak yang mengelola account-nya dengan menggunakan fasilitas internet gratis dari tempat kerja mereka.
    Nah, kebiasaan inilah yang mulai mendapat perhatian lebih dari para bos/pemilik perusahaan. Yaitu karena saking seringnya karyawan mereka Facebook-an di tengah jam kerja, maka ditakutkan dapat menurunkan produktivitas karyawan tersebut.
    'Ancaman' Facebook ini pun mulai ditanggapi dengan tindakan represif dari pihak perusahaan. Caranya, apa lagi kalau bukan dengan melakukan pemblokiran terhadap situs ini.
    Sejumlah perusahaan besar di Indonesia dilaporkan telah melakukan kebijakan boikot tersebut. Mulai dari perusahaan yang bergerak di bidang otomotif hingga perusahaan telekomunikasi telah melakukan pemblokiran ini.

    Lalu bagaimana dengan perusahaan Anda? Apakah ikutan memblokir juga? Silakan berbagi pengalaman dengan mengirimkan cerita menarik Anda ke redaksi@detikinet.com.


    Menambah banyak teman sangatlah mudah dan cepat.
    Undang teman dari Hotmail, Gmail ke Yahoo! Messenger sekarang!


    Nikmati chatting lebih sering di blog dan situs web
    Gunakan Wizard Pembuat Pingbox Online

    21 Januari 2009

    rascalist sejati...!

    ettt dachhh.. futu sobat-sobat gw niy, jadul abistttt..
    gw grab dari tmen gw Toing ...
    pada baru keluar dari persembunyianya gua hira
    bijimana kabar lo pada... " Rascal 321 Bogor " bantai swasta whehehehe
    kapan kita bersua lagi.. Smoga Sukses bwt lo smua,ok bro....!!

    Iklan Rumah Dijual

    luas tanah : 120m
    luas bangunan : 90m
    air : sumur
    listrik : 1200w
    Lokasi : Didaerah Sindang Barang Poras deket SMU Pembangunan dari jalan raya sekitar100 m
    Harga : Rp. 80 Juta

    Jika anda tertarik silahkan hubungi bagian pemasaran kami Sdr. Susandy di nomor 085782911291.
    atau kunjungi TOING

    Peduli Palestina


    klik gambar diatas untuk membantu Palestina

    31 Desember 2008

    bye...

    2008

    " tahun menangis bagi DENI MUHARDIAN "

    semoga tahun depan tersenyum

    04 Desember 2008

    HAM-pa ( mencari cinta ) pa-HAM

    Bisikan hampa jauh terdengar
    Melaju menggendong CINTA tak terasa....
    Berjalan lurus...
    diantara dua jalan yang berlawanan arah
    Hingga terus menelusuri
    jalan kecil yang berkelok
    Belok kekanan, kekiri, terus belok kekanan
    belok kekiri, kekiri, terus belok kekanan.

    Sampai pada warna yang berbeda......
    ruang dan waktu yang berbeda.
    Hingga kembali menelusuri
    tempat yang tak berujung batas,
    Melewati pagar pohon berduri.....
    tembok besar berdiri...
    Pada sebuah keadaan belajar dan mengajar
    ada sebuah jalan besar dan setapak

    Berliku...
    tapi CINTA masih di belakangku,
    Tak tau apa yang ku kejar
    tak tau apa yang ku cari
    ku hanya ingin bersama CINTA
    dan ingin kembali pada jalan ku..

    Mungkin ini isyarat dari SANG PENCIPTA CINTA
    tapi tetap saja ku mengerti dan mengetahui,
    kalau AKU dan CINTA sudah TERSESAT......

    29 Oktober 2008

    29 Oktober


    Selamat Ulang Tahun

    28 Oktober 2008

    produk bermelamin

    JAKARTA -28 produk tersebut adalah Jinwel Yougoo susu fermentasi rasa jeruk, Jinwel Yougoo aneka buah, Jinwel Yougoo tanpa rasa, Guozhen susu bubuk fullcream, Meiji Indoeskrim Gold Monas rasa cokelat, Meiji Indoeskrim, Gold Monas rasa vanila, Oreo Stick Wafer, Oreo Stick Wafer, dan Oreo Cokelat Sandwich Cookies.
    Kemudian, M&M’s kembang gula cokelat susu, M&M’s cokelat susu, Snicker’s (Biskuit-Nougat lapis cokelat), Dove Choc kembang gula cokelat, Dove Choc, Dove Choc, Natural Choice yogurt Flavoured Ice Bar, Yili Bean Club matcha Red Bean ice dan bar, Yili Bean Club red bean ice bar. Selain itu, Yili Prestige Chocliz, Yili Chestnut Ice Bar, Nestle Dairy Farm UHT pure milk, Yili High Calcium low fat Milk Beverage, Yili High Calcium Milk Beverage, Yili pure milk 205 ml, Yili Pure Milk 1 L, Dutch Lady Strawberry Flavoured milk , White Rabbit creamy candy, dan Yili Choice Dairy Frozen yoghurt bar (kembang gula). Di antara 28 produk tersebut, 16 beredar di Indonesia

    23 Oktober 2008

    go to open source

    Dibajak, Microsoft Rugi USD111 Juta

    JAKARTA - Maraknya pembajakan piranti lunak di Indonesia menjadi permasalahan besar bagi Microsoft Corp. Sejak Januari 2008 hingga sekarang, produsen software raksasa asal Amerika Serikat (AS) tersebut merugi sekitar 111 juta USD.

    Anti Suryaman, Licence Compliance Manager PT Microsoft Indonesia mengatakan bahwa 59 persen penjual computer di Indonesia masih menjual software Microsoft bajakan. ”Tingkat pembajakan masih sangat tinggi, sekitar 84 persen,” jelasnya, kemarin.

    Lebih lanjut dia mengatakan bahwa angka tersebut mengalami penururnan jika dibandingkan dengan 2007 lalu. “Tahun lalu tingkat pembjakan sebesar 85 persen, dan Microsoft dirugikan sebesar USD350 juta,” ucapnya.

    Maka dari itu, Anti mengatakan bahwa pihaknya terus berupaya untuk memeperbanyak sosialisasi dan mendukung program-program demi menekan jumlah pembajakan di Indonesia. “Dengan begitu, kami harap jumlah pembajakan di negara kita terus menurun,” terang dia.

    David Finn, Associate General Counsel Worlwide Anti-Piracy and Anti-Counterfeiting Microsoft Corp menjelaskan bahwa GFPD adalah salah satu upaya untuk mengedukasi dan melindugi para pelanggan Microsoft dari produk bajakan. Menurutnya, program tersebut juga digelar di 49 negara. Diantaranya negara Asia Tenggara seperti Indonesia, Singapura, dan Thailand.(jp)

    JPNN ( Jawa Pos News Network )

    08 Agustus 2008

    Saat paling berbahaya bagi akal adalah manakala pemiliknya menganggur dan tak berbuat apa-apa. Orang seperti itu, ibarat mobil yang berjalan dengan kecepatan tinggi tanpa sopir, akan mudah oleng ke kanan dan ke kiri.

    Bila pada suatu hari Anda mendapatkan diri Anda menganggur tanpa kegiatan, bersiaplah untuk bersedih, gundah, dan cemas! Sebab, dalam keadaan kosong itulah pikiran Anda akan menerawang ke mana-mana; mulai dari mengingat kegelapan masa lalu, menyesali kesialan masa kini, hingga mencemaskan kelamnya masa depan yang belum tentu Anda alami.

    Dan itu, membuat akal pikiran Anda tak terkendali dan mudah lepas kontrol. Maka dari itu, saya nasehatkan kepada Anda dan diriku sendiri bahwa mengerjakan amalan-amalan yang bermanfaat adalah lebih baik daripada terlarut dalam kekosongan yang membinasakan. Singkatnya, membiarkan diri dalam kekosongan itu sama halnya dengan bunuh diri dan merusak tubuh dengan narkoba.

    Waktu kosong itu tak ubahnya dengan siksaan halus ala penjara Cina; meletakkan si narapidana di bawah pipa air yang hanya dapat meneteskan air satu tetes setiap menit selama bertahun-tahun. Dan dalam masa penantian yang panjang itulah, biasanya seorang napi akan menjadi stres dan gila.

    Berhenti dari kesibukan itu kelengahan, dan waktu kosong adalah pencuri yang culas. Adapun akal Anda, tak lain merupakan mangsa empuk yang siap dicabik-cabik oleh ganasnya terkaman kedua hal tadi; kelengahan dan si “pencuri”.

    Karena itu bangkitlah sekarang juga. Kerjakan shalat, baca buku, bertasbih, mengkaji, menulis, merapikan meja kerja, merapikan kamar, atau berbuatlah sesuatu yang bermanfaat bagi orang lain untuk mengusir kekosongan itu! Ini, karena aku ingin mengingatkan Anda agar tidak berhenti sejenak pun dari melakukan sesuatu yang bermanfaat.

    Bunuhlah setiap waktu kosong dengan ‘pisau’ kesibukan! Dengan cara itu, dokter-dokter dunia akan berani menjamin bahwa Anda telah mencapai 50% dari kebahagiaan. Lihatlah para petani, nelayan, dan para kuli bangunan! Mereka dengan ceria mendendangkan lagu-lagu seperti burung-burung di alam bebas. Mereka tidak seperti Anda yang tidur di atas ranjang empuk, tetapi selalu gelisah dan menyeka air mata kesedihan.

    deni.muhardian@gmail.com | deni_muhardian@yahoo.co.id | denie_bgr@yahoo.co.id

    24 Juni 2008

    (If I had my own world... I'd build you an empire)

    If I had my own world-I'd fill it with wealth and desire-A glorious past to admire-And voices of kids out walking dogs,-Birds, planes, trees and cars-If I had my own world-I'd love it for all-that's inside it-There'd be no more wars, death or riots-There'd be no more police, packed parking lots,-Guns, bombs sounding off-If I had my own world-I'd build you an empire-From here to the farmlands-To spread love like violence-If I had my own world-I'd show you the life that's inside it-The way that it glows when you find it-The way it survives with it's families,-Friends or it's enemies-Let's make this a new world-I swear you can go if you want to-I know that you have it within you-Inventing the first clean and usable,-God's greatest miracle
    Let me feel you, carry you higher
    Watch our words spread hope like fire
    Secret crowds rise up and gather
    Hear your voices sing back louder
    Angels & Airwaves[Secret Crowds]

    23 Juni 2008

    Rapat - Gelap 2 An



    18 Juni 2008

    Malaikat Maut

    Menurut sebagian besar ulama, dekat-dekat akan meninggal malaikat maut akan berulang-ulang mengunjungi orang yang akan meninggal itu. Kadang-kadang ia menunjukan dirinya dengan jelas, bahkan kadang-kadang suaranya jelas terdengar oleh yang bersangkutan. Kedatangan malaikat maut ini sebenarnya adalah suatu peringatan, bahkan tidak lama lagi orang itu akan meninggal. Rupanya malaikat maut ingin memberi peringatan agar orang itu bersiap-siap dengan perbekalannya. Junjungan kita yang mulia, Rasulullah SAW dalam hal ini telah bersabda :

    "Apabila Allah bermaksud baik kepada seseorang hamba, maka bentuk malaikat maut itu akan disesuaikan dengan amal salehnya sebelum mati".

    Berdasarkan hadits ini, jelaslah bahwa bentuk malaikat maut yang datang itu bergantung kepada tingkat iman dan amal salehnya seseorang. Semakin banyak amal saleh orang itu, maka bentuk malaikat maut yang datang akan semakin menyenangkan. Dan sebaliknya semakin besar dosanya, maka bentuknya akan semakin menakutkan.

    Dalam hadits lain, Rasulullah SAW pernah bersabda bahwa sebaik-baik sikap pada waktu meninggal adalah ingat kepada Allah dengan mengucapkan Lailaha Ilallah. Pada kenyataannya, amat jarang orang yang mampu mengucapkan kalimat sakral ini dengan keikhlasan yang mendalam. Mengapa kita coba bersama-sama untuk menelaahnya.

    Menurut para ahli, pada saat seseorang akan meninggal, yaitu pada saat roh sudah sampai di tenggorokan, maka ingatan, akal, dan ilmu akan hilang; yang berfungsi hanyalah alam bawah sadarnya. Pada saat kritis ini, setan berusaha sekuat tenaga dengan berbagai cara mengalihkan perhatian orang yang sedang sekarat itu agar jangan sampai mengucapkan lailaha illallah. Macam-macam akal dikeluarkannya, mungkin ia menjelma menjadi bentuk ayah atau ibunya yang telah meninggal, atau pun ia menjelma menjadi bentuk yang menakutkan. Semua akal-aklan setan ini tujuannya hanya satu, yaitu agar orang yang sedang sekarat itu terlena atau takut, sehingga akhirnya ia akan lupa kepada Allah. Oleh karena itu, bila kita melihat orang yang sedang berjuang dalam sakratulmaut, maka bantulah ia dengan membisikan berulang-ulang kalimat Lailaha Ilallah sebagaimana petunjuk yang diberikan Rasulullah SAW:

    "Talkinkan olehmu orang yang sedang dalam sakratulmaut itu, dengan mengucapkan Lailaha Ilallah. Orang yang mengakhiri perkataannya itu dengan kalimat syahadat, maka dia akan dimasukkan ke dalam syurga".

    Salah seorang sahabat Rasulullah SAW, yaitu Umar bin Khatab berkata, "Ucapkanlah kepada mereka yang sedang dalam sakratulmaut itu Lailaha Illah. Mereka itu melihat apa-apa yang tidak terlihat olehmu".

    Bagaimana cara mengatasi godaan setan pada waktu sakratulmaut?

    Godaan setan yang maha berat pada waktu sakratulmaut ini, hanya dapat diatasi dengan satu cara, yaitu rasa cinta yang mendalam kepada Allah SWT. Karena, apa yang paling dicintai, apa yang menjadi kerinduan siang dan malam, maka itulah yang akan teringat oleh kita pada waktu napas terakhir.

    Seringkali kita jumpai orang sekarat yang menepis atau menolak bila dibisikkan "Lailaha Ilallah" ditelinganya. Hal ini terjadi karena dalam keadaan sekarat, akal telah pergi, ingatan hilang; hati nurani akan mengenyampingkan semua hal, kecuali pada apa yang dicintai saja. Oleh karena itu, bila kita ingin pada saat meninggal nanti hanya ingat kepada Allah dengan mengucapkan "Lailaha Ilallah" maka pupuklah rasa cinta kepada Allah. Karena, sekali lagi, dalam keadaan sekarat: akal akan beku, sedangkan hati hanya mampu mengingat apa-apa yang kita cintai saja.

    Rasa cinta jelas mustahil muncul dalam sekejap. Sangat logis bila mengharapkan rasa cinta pada Allah itu muncul pada waktu sakratulmaut, di mana akal sudah tidak normal dan setan sedang menggoda dengan seberat-beratnya godaan, serta badan menanggung rasa sakit yang luar biasa seperti ditusuk-tusuk dengan 300 tusukan pedang.

    Untuk menumbuhkan rasa cinta pada Allah, biasakanlah berzikirmengingat-Nya. Jadikan Allah itu menjadi kekasih, dan letakkanlah Dia dalam rongga hati kita yang paling dalam.

    Para ulama mengatakan, setelah selesai Tanya jawab dalam kubur maka roh selanjutnya di alam barzah akan ditempatkan pada tempat-tempat yang sudah disiapkan untuknya; yaitu sesuai dengan amal perbuatannya selama hidup di alam dunia. Yang amal salehnya banyak, yaitu selalu taat mengerjakan perintah-perintah Allah, akan menempati tempat yang bagus sekali; lebih indah dari kesenangan yang terdapat dalam mimpi. Sedangkan bagi yang selalu membangkang pada perintah-perintah Allah akan mengalami penderitaan yang luar biasa pahitnya, naudzhubillah. Bagi mereka itu, alam barzah adalah benar-benar tempat derita dan sengsara. Dalam hal ini Rasulullah SAW, bersabda:

    "Jangalah kamu memaki orang yang telah mati. Karena sesungguhnya mereka telah menemui apa yang mereka amalkan semasa hidupnya".

    Marilah dari sekarang kita sadari, bahwa banyak harta sedikit amal saleh ternyata tidak ada gunanya sama sekali. Harta yang dicari mati-matian itu akan di dunia; akan dibagi-bagi oleh ahli waris. Bayangkanlah, berpayah-payah mengumpulkan harta, kadang-kadang sudah Maghrib masih di kantor; harta tertumpuk, kita meninggal. Masih terbaring mayat kita di tempat tidur –belum dimandikan dan belum di kafani- para ahli waris sudah bertengkar memperebutkan harta yang kita kumpulkan mati-matian itu. Payah-payah mengumpulkan harta selama ini ternyata hanya untuk mengadu anak berkelahi dengan anak mengenai warisan. Yang dapat kita bawa serta masuk ke liang kubur hanyalah secarik kain kafan, yaitu kain putih sepanjang empat hasta. Tidak lebih dari itu!.

    Rasulullah SAW yang mulia bersabda :

    "Sesungguhnya kubur adalah tahap pertama dari beberapa tahap tempat di akhirat. Kalau seseorang telah selamat disitu, maka tahap yang sesudahnya akan lebih enteng, dan kalau tidak selamat di situ, tahap yang sesudahnya akan lebih berat lagi".

    Ingin saya sampaikan sekali lagi, mengucapkan kalimat "Lailaha Illallah" dengan sepenuh perasaan pada saat sakratulmaut. Selintas kedengarannya mudah, namun kenyataannya hanya orang tertentu saja yang sanggup melaksanakannya. Hal ini disebabkan antara lain karena :

    · Pada waktu sakratulmaut, akal atau ingatan sudah tidak berfungsi normal, bahkan dapat dikatakan hilang

    · Setan menggoda dengan seberat-beratnya godaan. Biasanya setan muncul di penglihatan orang sekarat itu menyerupai orang-orang yang dikenal dekat dan sudah meninggal

    · Rasa sakit yang amat sangat, seolah-olah ditusuk oleh 300 pedang

    Dalam keadaan payah seperti itu, jelaslah yang bekerja hanyalah alam bawah sadar saja, yang teringat adalah hanya apa-apa yang kita cintai dan kita rindukan siang malam.

    Agar kita mampu mengucapkan pengakuan "Lailaha Illallah" pada saat akan meninggal, maka kita harus cinta atau dsekat kepada Allah SWT yang tertanam sampai ke dalam lubuk hati. Untuk itu, satu-satunya jalan adalah: berjihad menundukan nafsu agar menjadi manusia yang bertaqwa!. Ingatlah, kuburan bergerak secara pasti menghampiri kita dengan kecepatan 60 menit perjam. Dan di akhirat nanti, tidak ada jalan keluar dari neraka. Wallahu a'lam bish-shawab. (TA)

    Sumber : Sentuhan Kalbu melalui Kultum, Yayasan Mutiara Tauhid

    14 Juni 2008

    Logika

    TUHAN TIDAK PINTAR MATEMATIKA

    Dari pengamatan saya terhadap keseharian yang saya temui, saya dapat menyimpulkan satu hal: Tuhan memang serba bisa, tapi Dia tidak pintar matematika. Kesimpulan ini bukan tanpa dasar lho. Banyak bukti empiris yang mendukung kesimpulan saya ini.

    Sebagai seorang "fresh graduate", saya tak mungkin mengharapkan penghasilan tinggi dalam waktu sekejap. Terlebih karena saya memegang prinsip bahwa hal yang terpenting dalam bekerja adalah kepuasan hati. Saya lebih memilih pekerjaan yang mungkin tak segemerlap pekerjaan yang dipilih teman-teman seangkatan saya, tapi mampu "memuaskan" idealisme saya.

    Saya memang sangat mencintai dan menikmati pekerjaan saya saat ini. Tapi saat saya berbincang dengan seorang teman yang bekerja di ibukota, ia mulai membandingkan penghasilan kami (dari sisi finansial tentunya). Jelas saja saya kalah telak darinya.

    Saya sempat jengkel sebentar. Bagaimana tidak. Selama bermahasiswa, sepertinya prestasi kami sejajar, bahkan saya lebih dahulu lulus ketimbang dia. Tapi kenapa Tuhan tidak menitipkan rejeki yang sama besarnya dengan yang dititipkan pada teman saya ini?

    Tapi, begitu saya merenungkan kembali segala kebaikan Tuhan saya menemukan satu hal yang luar biasa. Ternyata penghasilan saya yang tak seberapa itu cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari saya, bahkan untuk mengirim adik ke bangku kuliah. Padahal logikanya pengeluaran saya per bulannya bisa sampai dua kali lipat penghasilan saya. Lalu darimana sisa uang yang saya dapat untuk menutupi kesemuanya itu? wah, ya dari berbagai sumber. Tapi saya percaya tanpa campur tangan-Nya, itu semua tidak mungkin. Nah, ini salah satu alasan mengapa Tuhan tidak pintar matematika. Lha wong seharusnya neraca saya sudah njomplang kok masih bisa terus hidup.

    Bukti kedua adalah kesaksian seorang teman. Ia mengaku kalau semenjak lajang, penghasilannya tidak jauh berbeda dengan sekarang. Anehnya, pada saat ia masih membujang, penghasilannya selalu pas. Maksudnya, pas akhir bulan pas uangnya habis. Anehnya, begitu ia berkeluarga dan memiliki anak, dengan penghasilan yang relatif sama, ia masih bisa menyisihkan uang untuk menabung.

    Aneh bukan? Berarti kalau bagi manusia 1 juta dibagi satu sama dengan 1 juta dan 1 juta dibagi dua sama dengan 500 ribu, tidak demikian bagi Tuhan. Dari kesaksian teman saya, satu juta dibagi 3 sama dengan satu juta dan masih sisa. Betul kan bahwa Tuhan itu tidak pintar matematika?

    Ah, saya cuma bercanda kok. Buat saya, kalau dilihat dari logika manusia Dia memang tidak pintar matematika. Mungkin murid saya yang kelas 2 SD lebih pintar dari Dia. Tapi satu hal yang harus digarisbawahi: MATEMATIKA TUHAN BEDA DENGAN MATEMATIKA MANUSIA. Saya tidak tahu dan mungkin tidak akan pernah sanggup mengetahui persamaan apa yang digunakan Tuhan. Tapi kalau boleh saya menggambarkan, ya kira-kira demikian:

    X= Y
    dimana
    X = pemberian Tuhan
    Y = kebutuhan

    Ya, Tuhan selalu mencukupkan apapun kebutuhan kita. Tanpa kita minta pun, Dia sudah "menghitung" kebutuhan kita dan menyediakan semua lewat jalan-jalan- Nya yang terkadang begitu ajaib dan tak terduga.

    Menyadari hal itu, saya bisa menanggapi cerita teman-teman yang "sukses" dengan penghasilan tinggi di luar kota dengan senyum manis. Soal penghasilan Tuhan yang mengatur. Untuk apa saya memusingkan diri dengan berbagai kekhawatiran sementara Dia telah menghidangkan rejeki di hadapan saya. Yang perlu saya lakukan hanyalah melakukan bagian saya yang tak seberapa ini sebaik mungkin, dan Ia yang akan mencukupkan segala kebutuhan saya.

    This e-mail, including any attached files, may contain confidential and privileged information for the sole use of the intended recipient. Any review, use, distribution, or disclosure by others is strictly prohibited. If you are not the intended recipient (or authorized to receive information for the intended recipient), please contact the sender by reply e-mail and delete all copies of this message.


    Yahoo! Toolbar kini dilengkapi dengan Search Assist. Download sekarang juga.

    13 Juni 2008

    kita harus menerima bahwa memang tak ada kisah yg bisa sempurna,seperti yg selalu diimpikan dan mimpi tak slalu jadi kenyataan
    ada awal dan ada akhirnya yg mungkin tak dapat terurai semua,ada duka ada bahagia yg mungkin tak akan pernah terlupa